top of page

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

POLITICA SULLA RISERVATEZZA
I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO
 

1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione della Calzoleria De Fumo  in riferimento trattamento dei dati degli utenti della Calzoleria De Fumo.

2. La presente informativa ha valore anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione i tali dati, per i soggetti che interagiscono con la Calzoleria De Fumo  ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: 

www.calzoleriadefumo.com

3. L'informativa è resa solo per la Calzoleria De Fumo  e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti. 

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni ei titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web della Calzoleria De Fumo  , in dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea. 

5. L'informativa può subito modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare la presente pagina. 

6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.  

 

II - TRATTAMENTO DEI DATI  

1 - Titolare dei Dati 

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo e, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ei mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza. 

2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Luca Alessandrini, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: calzoleriadefumo@hotmail.com  

2 - Responsabile del trattamento dei dati 

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. 

2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito   Calzoleria De Fumo è Luca Alessandrini.

 

 

3 - Luogo di trattamento dati 

1. Il trattamento dei dati generati dall'utilizzo della Calzoleria De Fumo  avviene presso Via Goito, 6, Montegranaro FM. 

2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.  

 

III - COOKIE


1 - Tipo di Biscotti 

1. Il sito Calzoleria De Fumo  cookie per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitivo: i cookie sono piccole stringhe di testo utilizzato utilizza per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzati principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza. 

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto esclusivamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus. 

3. I cookie non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookie è sufficiente continuare con la navigazione.  

 

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso: 

2 - Biscotti tecnici 

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookie HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal  cliente.

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito. 

3. L'uso di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

4. I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi tramite Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previsto per i cookie tecnici.

5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere i cookie temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per definire l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.

6. Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.



IV - DATI TRATTATI


1 - Modalità trattamento dati

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo utilizzato per passare al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- dati e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di clic.

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, antivirus), i dati registrati possono eventualmente includere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di impedire utilizzatori di tentativi danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e degli utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

4. Qualora il sito acconsenta all'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente , compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserire un commento o altra informazione l'utente espressamente accetta l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere tramite i servizi e gli messi a disposizione degli stessi, sono forniti dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali addebiti delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti dalle norme nazionali ed internazionali.


2 - Finalità del trattamento dei dati

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 5 anni.

2. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell'autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicatore.


3 - Dati forniti dall'utente

1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati inseriti nella missiva.

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


4 - Supporto nella configurazione del proprio browser

1. L'utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookie dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del browser web che si sta utilizzando:


- Internet Explorer:  http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

- Firefox:  https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

- Safari:  http://www.apple.com/legal/privacy/it/

- Cromo:  https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

- Musica lirica:  http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


5 - Plugin Social Network

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.

2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega fare riferimento:

Facebook:  https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter:  https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+: http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest:  https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Aggiungi questo:  http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin:  https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy



V. DIRITTI DELL'UTENTE


1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.

2. Il sito Calzoleria De  fumo intende quindi informare l'utente sull'esistenza:

– del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

- del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivi trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui racconto adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo: calzoleriadefumo@hotmail.com

4. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all'utilizzo – oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine o etnica, le opinioni politiche – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di presentare domanda presso il garante per la protezione dei Dati Personali, quale preposta al trattamento nello Stato Italiano.

6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

 


VII. SICUREZZA DATI FORNITI


1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedisce l'accesso non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).



VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO


1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo:  www.calzoleriadefumo.com/privacy  costituisce la privacy policy di questo sito.

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a aggiungere alla pagina presente per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

4. Il documento è stato aggiornato in data 20/10/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

bottom of page